идет переоценка украшений! уточняйте цены!

наверх
18 июля 2015 в 07:23:11 |
Просмотров: 2029
 

История украшений марки Lea Stein началась с истории любви. В 1951 году французская художница Lea Stein влюбилась в химика Fernard Steinberger, и вскоре вышла за него замуж. В 1957 году они открыли компанию по производству одежды, в 1965 стали делать оригинальные пуговицы, а в 1969 году выпустили первую коллекцию уникальных украшений. Муж Lea Stein открыл и запатентовал новый материал – родоид, который получался в процессе «ламинирования целлулоида». Несколько десятков слоев ацетатной пленки целлулоида запекали в печи, добавляя кружево, парчу, шнуры и даже металл. Получался слоеный материал удивительной и сложной текстуры. Из него вручную вырезали формы брошей. Это был кропотливый труд. Некоторые украшения делали 6 месяцев!

0 1
Броши Lea Stein невозможно спутать с украшениями других дизайнеров. Яркие и забавные броши узнаваемы благодаря уникальному материалу и оригинальному дизайну. Самые известные коллекции были созданы с 1969 по 1981 год. Все украшения выпускались во Франции. Практически на всех стоит клеймо «Lea Stein. Paris». Еще одна отличительная деталь – v-образная застежка. Более ранние украшения имеют в качестве застёжки плоский штырь с маркировкой – «Lea Stein».

2 3
Украшения этого французского бренда известны во всем мире и занимают особое место в коллекциях самых влиятельных женщин. Например, Мадлен Олбрайт не просто носила броши Lea Stein, госсекретарь США посвятила одной из них целую главу в своей книге, сделав красную лисичку французского дизайнера знаменитой.

4 5
Используя разные тематики, Lea Stein отдавала предпочтение анималистке: кошки, собаки, птицы «оживали» в забавных трехмерных брошах. Были коллекции и с сердечками, и со шляпками, с фигурками детей, теннисисток, саксофонисток и даже Элвиса Пресли. В 70-х годах дизайнер купила лицензию у французского детского лицензионного шоу «L’ile aux Enfants» и в 1975 стала делать броши в виде героев этого шоу.

К ранним работам относят и небольшую серию круглых портретных брошей, а также круглых брошей с цветами.

В начале 80-х годов дизайнер была вынуждена сократить штат работников и планировала совсем закрыть производство. К счастью, в её магазинчик зашел один из американских дилеров. Ему так понравились необычные броши, что вскоре крупная партия украшений Lea Stein оказалась в Америке. Французские броши из родоида мгновенно стали популярны и дизайнер вернулась в свою компанию, продолжая радовать поклонников марки чудесными украшениями.

0 1

2 3

4 4