идет переоценка украшений! уточняйте цены!

наверх
03 декабря 2013 в 00:00:00 |
Просмотров: 2940
 

Перевернув моду,
Она одевает ее с толикой безумия
И подписывается — Скьяпарелли!
художник Дриан (Drian)

   Модный дом Эльза Скиапарелли основала в 1935 году, а закрыла 1954 г. Но никогда имя Эльзы Скиапарелли не уходило в забвение. Она соединила воедино моду и искусство. Эскизы для ее вышивок делал сам Сальвадор Дали. Каждая ее новая коллекция шокировала своей эксцентричностью.
   С 10 мая по 19 августа в нью-йоркском музее Метрополитен  прошла выставка "Скиапарелли и Прада: диалог, которого не было". После выставки стало ясно, что настал  момент заявить о возрождении Дома Schiaparelli.
   Дом в 2006 году купил вместе с правами на использование бренда Schiaparelli Диего де ла Валле, владелец Tod`s. Первым делом Диего де ла Валле занялся реконструкцией ателье Скиапарелли.
                              
   Первая демонстрация возрожденного Дома Скиапарелли, расположенного на престижной Вандомской площади, в доме номер 21, особняке эпохи Короля-Солнце Людовика XIV, состоялась 1 июля в ходе парижских показов haute couture.
   Первая коллекция принадлежит руке известного модного мэтра - Кристиану Лакруа, сделана из шелка, шифона и парчи. Стиль Эльзы Скиапарелли и Лакруа объединяет обилие ярких красок и насыщенного декора. Коллекции обещают быть небольшими, а вещи эксклюзивными.
                                  
   "Одно только воображение возвышает людей над беспробудной тоской", - говорила Эльза. И 18 модных платьев  от Кристиана Лакруа не дадут нашему взору и нашим мыслям скучать. "Неподражаемая смесь двух миров, которая и создает современную элегантность, где индивидуальность становится отличительной чертой и выражением оригинальности мышления", — вот новый девиз модного дома Elsa Schiaparelli.

   На данный момент владельцы модного Дома заняты поисками нового креативного директора, которому предстоит воскресить былую мощь и славу Schiaparelli. На эту должность прочили Джона Гальяно, но слухи не подтвердилась. Наиболее вероятный кандидат - Марко Занини, который прежде сотрудничал с маркой Rochas.