0

Edward Swoboda and Mrs. Swoboda (справа), Nate Waxman (слева)

История успеха этого ювелирного бренда началась с любви: любви Эдварда Свободы к жене и любви его жены к путешествиям, в которых ее всегда сопровождал муж. Так, во время поездки по Южной Америке, ювелир наладил постоянные поставки полудрагоценных камней для своих украшений.

1

Прекрасно разбираясь в самоцветах, Эдвард разработал совершенную технологию огранки и шлифовки камней. Украшения Swoboda быстро стали популярными, благодаря неповторимому и новаторскому дизайну и высокому качеству.

2 

Знаменитые коллекции Swoboda - птицы, короны, цветы и африканские принцессы были сделаны вручную небольшими партиями с использованием речного жемчуга, позолоты, бирюзы, нефрита, граната, кварца, родонита.

3 

Первая леди США Нэнси Рейган была поклонницей бренда и в 1966 году поручила Swoboda изготовление миниатюрных кипарисов, в качестве подарков для конференции губернаторов. Известно, что до 1966 года украшения бренда не маркировались, к ним крепили бирку с названием бренда.

4 

После появились маркировки – Swoboda и SWO. Но эти миниатюрные шедевры узнаваемы и без клейма, благодаря эффектным сочетаниям ярких самоцветов и дизайну. В 1976 году основатель бренда покинул компанию. Она просуществовала до 1985 года.

5 

Но её слоган и изделия актуальны и сегодня «Jewelry for the Starts» – «Украшения для знаменитостей». А мы бы добавили от себя – «Украшения для хорошего настроения!»

6 


7 


8