Коллекция Елены З.
 

Первая винтажная брошь в моей коллекции появилась всего 2 года назад. До этого я собирала современную бижутерию и ювелирные украшения, каждое было воспоминанием о путешествии. В поездках я покупала вещи известных брендов и работы местных авторов-ювелиров. Моя винтажная коллекция началась в день, когда я впервые попала на «Блоху».

0 

Никогда не думала, что эти вещи обладают мощной энергетикой, но, когда в мои руки попала вещь 40-х годов, я испытала особенное удовольствие. Начала с геральдики – короны, ключи, броши в виде орденов, звезд и т.д. Потом познакомилась с авторами компаний Trifari, Pennino, Coro, Eisenberg, Boucher, Reja, Rosenstein, Mazer, Joseff – они самые любимые и редкие. Горжусь ими и пополняю ежемесячно.

1 

Вообще – личные коллекции, это ТВОЯ индивидуальность. Персона, которая их коллекционирует, так вовлечена эмоционально, что буквально «заболевает» каждой новой вещью.

2 

Моя слабость сюжеты, люди, танцовщицы, животные, особенно в стерлинге или эмалевые вещи. Можно сказать, что только сейчас понимаю, что хочу коллекционировать и ценность каждого украшения.

3 

Расскажу о нескольких коллекциях:
Trifari (Трифари) – любимый дизайнер Альфред Филипп. Есть серии животных, геральдика, фигурки – например из последних «Цветочница». Коллекция jelly belly, Moghul , эмалевые ранние работы и фигурки в стерлинге – например, серия животных.

4 

Nettie Rosenstein – (Нэтти Розенштейн) – здесь такой многогранный дизайнер, умеющий в деталях создавать украшения как бы в нескольких измерениях, качественные по декору, дизайну. Из любимых - ее стерлинговые колье и браслеты, коллекция «Ключи», в которую входят фигурки, колье, броши разных дизайнов и размеров и геральдика (которая всегда будет в моде).

5 

Коллекция цветов и животных из бакелита, мечта комплект слонов (под слоновую кость и фигурки людей). Очень люблю комплекты и украшения с цветном стеклом.
Reja – обожаю за легкость, сюжеты, юмор. За качество, которое редко встретишь у других марок и небольшой период работы компании на рынке. За особенный подчерк дизайнеров.

6 

Собрала 3 вазы из серии Gardenesque. Ищу оставшиеся. Маски, комплекты Джокеров, Человек с Марса.

7 

Сoro – любимый дизайнер Адольф Катц. Конечно Дуэты – их собрала 17 и еще коллекционирую дальше. Некоторые в нескольких цветах. Фигурки животных, рыб, людей – особенно с росписью эмалями – это что-то потрясающее. Прекрасная ручная работа и труд, который ушел в прошлую эпоху. Коллекция Jelly belly, которая отличается от Трифари.

8 

Joseff – только начала коллекционировать. Пока для меня это зона развития.
Pennino – обожаю его цветы. Крупные, тяжелые вещи. Есть геральдическая и Дерево жизни, особенно их люблю. Вообще его вставки из хрусталя и умение обращать свет стекла – это особенная роскошь.

9 

Eisenberg – моя серия – танцовщицы и балерины – тяжелые и легкие одновременно. Я только в начале коллекции. Нравятся из цветного хрусталя фигурки оленей, вазы, людей. Редкость, не часто встретишь и недешево)).

10 

Boucher – тоже один из любимых, очень тонкий дизайнер, дорогой, красивый. Серия балерин впечатлила. В моей коллекции уже есть несколько танцовщиц. Стерлинговые фигурки ранних работ пока мечта и на российском рынке редкость. Но постепенно собирается неплохая коллекция.

11 

Очень нравится Хаскелл (Miriam Haskell) – бусы, клипсы, колье, браслеты. Особенно из цветного стекла и жемчуга. Есть несколько вещей, но невозможно коллекционировать всё и сразу, и я отдаю предпочтение брошам 40-х.

12 

Поражают французские дизайнеры 80-х – качество, дизайн. Но это приобретаю и просто ношу. Любой наряд становится нескромным, когда надеваешь – Chanel, Lagerfeld, YSL, Dior, Givenchy. Да, Dior тоже собираю, например, украшения, подписанные и маркированные 50-60 е гг.

13 


14 


15 


16 


17 


18 


19 


20 


21 


22 


23 


24 


25 


26 


27 


28 


29 


30 


31 


32 


33 


34 


35 


36 


37 


38 


39 


40