Юджин Джозефф был самым любимым дизайнером Голливуда. Он создавал украшения, которые хотели все: и Голливудские актрисы, и светские дамы, и простые женщины, которые видели изделия Joseff of Hollywood в кино. 

 

0

Его украшения стали знамениты благодаря кинодивам. Вот лишь несколько фильмов, в которых использовали украшения Joseff: "Унесенные ветром", "Касабланка", "Завтрак у Тиффани", "Клеопатра", "Моя прекрасная леди". Список актрис, носивших украшения, также впечатляет: Вивьен Ли, Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Люсиль Болл. А начало его успеха в Голливуде было таким: однажды Юджин смотрел фильм со своим другом Уолтером Планкетом, который был знаменитым художником по костюмам в Голливуде. Во время просмотра Юджин повернулся к своему другу и недоуменно заметил: "Как же так? В твоих фильмах так много внимания уделено одежде, каждая деталь соответствует духу эпохи. При этом вы совершенно не уделяете вниманя украшениям - в каждом фильме снимаются одни и те же изделия, которые совсем не подходят к костюмам!". На что Планкет ответил: "Если ты такой умный, возьми и создай украшения сам! Больше некому этим заниматься".


1

 

Броши, колье, клипсы созданные Джозеффом отличаются от бижутерии того времени. Ориентируясь на Голливуд, Юджин Джозеф покрывал украшения так называемым русским золотом - полусвязанным медным покрытием. Покрытие имитировало цвет русского золота начала 19 века, имело характерный оттенок и было матовым, благодаря чему украшения не так сильно отражали цвет софитов и были похожи на настоящее золото.

Главный принцип работы Джозефа - соответствие изделий духу эпохи, которую они должны были представлять в фильме. Прежде чем приступить к работе над украшениями для нового фильма, ювелир проводил настоящие научные исследования: изучал энциклопедии, антикварные книги, картины. С 1937 года вместе с женой Джоан Кастл он стал развивать линию украшений на продажу для поклонников звезд.

Забавный случай: Каждый год Джоан Касл Джозефф устраивала свои знаменитые Рождественские вечеринки, на которых вся ёлка была украшена только украшениями Joseff of Hollywood. На одной из таких вечеринок фотограф поймал забавный момент: Ширли Джонс в шутку собирается наброситься на ёлку, а Джоан в ужасе за этим наблюдает.

3

 

Украшения копировались с оригиналов, принадлежавшим звездам, также выпускались копии экземпляров, которые были задействованы в фильмах. Украшения от Joseff высоко ценятся коллекционерами во всем мире. На большинстве украшений стоит маркировка Joseff или Joseff of Hollywood. Исключения, украшения, выполненные на заказ для знаменитостей.