1937 – 1971

  Марсель Буше родился в Париже в 1898 году. Его мать работала швеей, отец умер в достаточно молодом возрасте. Будучи единственным сыном вдовы, он был определен в корпуса французской медицинской скорой, а не на фронтовую линию во время Первой Мировой войны.
    После окончания войны Марсель Буше несколько лет работал в ювелирном доме “Картье” в Париже, причём начинал он с самых низов – был подмастерьем. В 1922 году Марсель принимает предложение о переводе в Нью-Йорское отделение фирмы "Картье" в должности дизайнера.
    После Дефолта 1929 года спрос на ювелирные изделия резко сократился и бизнес Картье очень сильно пострадал. Вообще, это был переломный момент для многих ювелирных компаний. Некоторые из них принимают решение о выпуске украшений из более дешевых материалов – бижутерии(Costume Jewelry). Так что, можно сказать, благодаря кризису расцвёл бижутерный бизнес.

Марсель нашел работу у другого ювелира, и ему посчастливилось быть относительно не затронутым Великой депрессией. Также он выполнял внештатную работу преимущественно по созданию ювелирных украшений.
В 30-х годах он сотрудничает с компанией Mazer, для которой создаёт парадные пряжки и маскарадные украшения. Работа с бижутерией поразило его большим количеством возможностей. В 1937 году Буше основал свою маленькую компанию "Буше э Сиэ"(Marcel Boucher and Cie Company NY).
    Во время Второй Мировой войны Буше временно перенёс производство в Мексику. Дело в том, что металл, который использовался при производстве бижутерии был необходим для военных нужд и компания Boucher использовала в этот период серебро, которого в Мексике было в избытке.
    После войны Буше стал делать более женственные и нарядные украшения – прекрасно подходящие к нарядам в стиле Нью Лук Кристиана Диора.
    Компания Буше прославилась своими брошами, изображавшими птиц, цветы и насекомых. Многие украшения имели великолепный трёхмерный дизайн, также использовались эмаль и высочайшего качества кристаллы. Наиболее ценными и востребованными стали остаются украшения из линий «Райские птицы», «Ballet of Jewels», а также бижутерия из серебра, маркированная Parisianna.
    После его смерти в 1965 году компания перешла к его жене Сандре, которая тоже была дизайнером.
    В 1979 году компания Boucher была продана канадской компании D’Orlan Industries of Toronto. С тех пор украшения, выпускаемые компанией, маркированы "d’Orlan".

   “Марсель хотел, чтобы бижутерия была шикарной и изменчивой, с простыми и негромоздкими  линиями. «Шик, шик, шик» - то, к чему он всегда стремился. Он был очень требовательным – к себе и к другим и не желал видеть ничего, кроме совершенства!» - из воспоминаний его жены Сандры.

   Украшения Boucher маркировались следующим образом:

            MB Sterling – 1942 – 1944