1952 - 1962

    Eugene Jewelry –это детище талантливого человека по имени Юджин Шультц.

    Юджин родился в США. Его отец, Август Шульц , эмигрировал в Нью-Йорк перед началом Первой Мировой войны. Август был доктором Химических наук, работающим в Байер аспирин, у них с женой было двое сыновей, Карл и Юджин. Юджин родился в 1911 году в Шарлотте, Штат Севеная Каролина, а его брат Карл родился двумя годами позже. В 1916 году семья переехала в Клостер, Штат Нью Джерси. Мама Юджина, Элизабет Дювал Шульц, была одной из первых успешных женщин-агентов по продаже недвижимости в Нью Джерси. У Юджина с Карлом была няня, в доме была и другая прислуга.

   Повзрослев Юджин закончил Школу Дизайна Пэрсонс и работал костюмером для Бродвейских Шоу в 20х-30х годах. В 30-х годах Юджин работал в Картье над поздравительными рождественскими открытками ручной работы.

    Барбара Шульц, его племянница, рассказывала, что её дядя был невероятно хорош собой – высокий брюнет с голубыми глазами и обворожительной улыбкой. Он был всегда шикарно одет и многие думали, что это звезда Голливуда.

   Во время Второй Мировой войны Юджин служил в небоевых частях армии США и находился на Гаваях. Его семья рассказывала что после войны он пошел работать в бижутерный дом Мириам Хаскелл, хотя никакие записи Хаскелл не показывают это….

   В 1952 году он создал свою компанию, Eugene Jewerly с небольшим шоу-румом на Мэдисон Авеню. Вскоре Eugene Jewerly уже продавалась в таких известных дорогих магазинах, как Henri Bendel, Bergdorf Goodman, Saks Fifth Avenue в Нью-Йорке ,Neiman marcus в Далласе и в самых изысканных магазинах Бостона.

   Юджин также создавал украшения для некоторых шоу, например, Perry Como show.

   Юджина Шульца не стало на День Благодарения в 1964 году, спустя два года после того, как его компания прекратила свое существование.

   Скотт Байерс, сын племянника Юджина Шульца, является коллекционером украшений Eugene и хранителем истории бренда Eugene. По его словам, Юджин создал некоторые неподписаные украшения для Мириам Хаскелл в начале её карьеры. Согласно же рассказам других людей, которые работале в Доме Хаскелл, Юджин никогда там не работал и не создавал дизан для украшений Хаскелл. Неизвестно, что из этого правда , но очевидно, что украшения Eugene были созданы под влиянием работ Франка Хесса, дизайнера Мириам Хаскелл.

   Все украшения Eugene являются редкими и высоко-коллекционными. Ручная работа, прекрасный дизайн – уровень работы сравним с бижутерией Хаскелл.